主页 > 常见问题
Q: 汇率多久更换一次?
A: 经常不定期更新, 因为汇率随时会变动。
Q: 18岁以下可以登记汇款吗?
A: 暂不接受18岁以下进行汇款。
Q: 生生找换提供什么国家的货币?
A: 基本主要货币:除了人民币、澳门币(葡币)之外, 还有 欧美: 欧罗、英镑、澳洲、加拿大、纽西兰、瑞士、美金、俄罗斯、丹麦、南非、挪威、瑞典等; 东南亚: 日本、韩国、新台币、泰国、印尼、新加坡、马来西亚、菲律宾、越南、印度、汶莱等, 其他: 沙地、阿联酋、科威特等。

如需咨询有关货币种类的更多问题,欢迎您随时与我们联系。
Q: 可预定外币吗?
A: 若门市外币现存不足时,可提供订货服务。
Q: 要在生生汇款需要带上身份证和护照吗?
A: 根据香港法例第615章 <打击洗钱及恐怖分子资金筹集条例>,客户必须带以下文件来核实方可汇款:

  • 香港身份证或护照等正本,并不接受副本或代他人汇款(即使已带他人身份证正本及授权书)。
  • 付款人近三个月内的其一有效住址证明(如:手机单、水电煤气单、政府信、银行月结单等)。
Q: 生生是否有提供线上汇款?
A: 没有,所有汇款均需要到门市办理。
Q: 为何选用生生汇款?
A: 电子化专业经营,有电脑记录,只需提供登记电话,经核实客户身份后,即可取回已登记收款人资料,方便批量管理及循环操作。本公司集团廿多年来坚持正规营运,特别适合正规公司客户,免除洗钱风险。

* 保护阁下的私隐永远是我们的优先考虑. 如果我们要求阁下提供某些资料,让阁下在使用本网站时给我们识别到阁下的身分,则阁下可被确保有关资料只会按照此私隐政策予以运用,除非得到你的允许或在法例的要求下否则我们绝不会分享售卖或泄露你的个人资料
Q: 本公司的营业时间?
A: 本公司营业时间为 0900-2000(星期一至五)及 0900-1930(星期六日至公众假期)。